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A votre santé… Haribo!

A votre santé… Haribo!

Le Programme National Nutrition Santé 2011-2015 préconise de « manger /bouger » (mais pas en même temps sous peine d’étouffement ou de hoquets de régurgitation!) et de consommer de préférence 5 portions de fruits et /ou de légumes par jour. Apparemment tout le monde ne s’en porterait que mieux!

En cette saison où la température devrait devenir de plus en plus clémente, la nature nous invite à profiter des fruits et des légumes de saison (pour ceux qui savent encore desquels on parle!) mais aussi de rafraîchissements à base de différents raisins rosés, houblons ambrés, avoine, riz, maïs…. N’oublions pas de nous hydrater car nous avons connu des étés caniculaires qui nous obligent, depuis le « Plan Blanc » de Raffarin,  à travailler le 9 juin! Et rappelons-nous que le 11 Août 2003, François Hollande avait déclaré « Le gouvernement est passif et inerte »… … Pas la peine de lui tendre le bâton!!!!

Que penser de ces confiseries gélatineuses contenant des « concentrés de fruits et de plantes (Carthame, Spiruline, Pomme, Citron, Patate Douce, Carotte, Radis, Cassis, Hibiscus, Myrtille) ». Qui aurait cru qu’en mordant, suçotant ces douceurs gélifiées fantaisie on avait notre quota de fruits et légumes pour la journée!!!  MAIS……AIIIIE: pas de sucre qu’ils disent: car outre les kilos qui s’ajoutent, le sucre favorise bon nombre de maladies: caries, diabète,  troubles cardio-vasculaires, ostéoporose, entretien des inflammations intestinales, baisse immunitaire, cancer. Haribo, c’est si beau que ça la vie???!!!!!

Alors après avoir recyclée ma dernière bouteille en verre de bière ambrée Orval, jeté mon paquet d’Haribo Phantasia (caca la vie!), exit beurre, sauces diverses, confitures… …. Le réfrigérateur affichait une mine blanche et un contenu qui aurait déclenché une crise d’hystérie envieuse à tout nutritionniste adepte des aliments alcalinisants! J’allais retrouver mon équilibre acido-basique!… …

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